8-911-155-61-10
МЕНЮ
ЗАКРЫТЬ
ВНИМАНИЕ ВЕДЕТСЯ ЗАПИСЬ
НА ОНЛАЙН ОБУЧЕНИЕ!!!
ПОДРОБНЕЕ ТУТ...
О КРАСОТЕ БРОВЕЙ

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ

Женщине, которая хочет подчеркнуть все достоинства своего лица, определенно стоит воспользоваться возможностями перманентного макияжа, который творит настоящие чудеса, позволяя ей обходиться в этом случае без помощи пластического хирурга. Но решив сделать татуаж, вы должны отчетливо представлять себе, какое ответственное дело собираетесь доверить специалисту, к которому хотите обратиться.

Мастеров экстра-класса у нас, к сожалению, не так уж много, и ведущая нашей рубрики Виктория Томашивская безусловно, принадлежит к их числу. Она — великолепный специалист, работающий с ювелирной точностью. И потому члену клуба «Леди Тайм» Светлане просто повезло, что именно ее наша ведущая выбрала для проведения мастер-класса на страницах журнала.

— Нa лице есть три центра, представляющие интерес для перманентного макияжа — глаза, брови и губы. Светлана предпочла начать с бровей, и я думаю, что она расставила акценты абсолютно правильно. Брови действительно кардинально меняют имидж владелицы: порой всего-то и нужно привести их в порядок — и лицо сразу преобразится, став милым и открытым.

Большинство профессиональных визажистов сходятся во мнении, что брови — едва ли не самая важная черта нашей внешности. Именно они, изящные и ухоженные, становятся решающим штрихом, который завершает женский облик. Как специалисту мне было приятно, что Светлана полностью доверилась моему опыту. Такое доверие клиента — гарантия того, что работа пойдет легко и интересно. Кстати, я посоветовала бы всем начинать с поисков специалиста, которому вы сможете безоговорочно доверить свое лицо: уверяю вас, конечный результат от этого только выиграет.

Начав работу, я, как обычно, нарисовала эскиз идеальной, по моим представлениям, брови для моей клиентки, определив ее длину, ширину и то место, где должен быть изгиб. Я всегда рисую бровь до тех пор, пока она не устроит клиентку и не понравится мне самой. Светлана эскиз одобрила. Тогда мы перешли к следующему этапу, выбору цвета — с ним следует соблюдать особую осторожность.

Количество топов, которое предлагается сегодня для бровей, поистине огромно. Я руководствуюсь в этом вопросе типом лица и цветом кожи. И всегда стараюсь сделать перманентный макияж незаметным, максимально близким к естественному. Когда смотришь на лицо человека, брови не должны бросаться в глаза.

Виктория Томашивская
Сначала Светлана, как и многие клиенты до нее, просила сделать цвет поярче, но я все-таки убедила ее остановиться на более натуральном. Обладательницам ярких рыжих волос чаще подходят многочисленные оттенки коричневого. Даже жгучим брюнеткам я категорически не советую делать яркую черную бровь, чтобы не стать похожими на Марфушеньку-душеньку из сказки «Морозко»…

Порой пациент не понимает после первого этапа перманентного макияжа бровей, нравится ли ему работа: вроде бы и краска хорошо легла, а полного удовлетворения все же нет. Тут-то на помощь и приходит коррекция, которая спасает положение, когда не хватает одного миллиметра ширины брови или растушевки, либо необходимо приглушить хвостик, чтобы он не выглядел искусственно нарисованным… Месяц, который проходит до коррекции, дается клиенту как раз для того, чтобы он понял, нравятся ли ему новые брови, и что именно в них стоит еще доработать.

Я считаю, что брови многое говорят о характере хозяйки. В Светлане я сразу, несмотря на ее внешнюю миловидность и хрупкость, почувствовала сильную женщину со стержнем — и ее новые брови, хотя они и не бросаются в глаза, свидетельствуют о силе характера владелицы. Они даже придали Светлане уверенности, что вполне естественно: ведь ее лицо стало эффектнее. По-моему, ей брови понравились, а когда женщине что-то нравится в собственной внешности, она уже ощущает себя сильной.

Я всегда говорю клиентам, что профессиональный классический перманентный макияж отличается тем, что его вроде бы и не видно на лице, но оно, тем не менее, явно преображается и становится более ухоженным, словно расцветает. Интересно, что женщины, которые мало красятся, больше всего боятся делать именно брови, опасаясь, что они станут слишком заметными. В конце концов губы или глаза можно подкрасить или оставить менее яркими, а вот брови после неудачного татуажа — это просто карикатура. Иногда они спустя какое-то время вообще становятся красными или синими, и это означает, что неумелый специалист неправильно подобрал тон…

перманентный макияж бровей
Так что повторюсь: ищите хорошего профессионала. Я, например, работаю только с высококачественными красками, способными сохранять пигмент очень долгое время.

Клиентки часто спрашивают меня о том, что такое соболиные брови. Отвечаю: это когда они ухоженные, густые, правильной красивой формы, волосок к волоску. Приступая к коррекции, мы, конечно, по возможности стараемся придать брови правильную форму. Когда она создана, ее легко сохранять, просто выщипывая лишние волоски. И уже нет необходимости часто прибегать для этого к услугам специалиста салона красоты.

Для современной женщины перманентный макияж вообще очень облегчает жизнь: уделяя минимум внимания ежедневному визажу, можно всегда выглядеть очень эффектно. И мне нравится делать женщин красивыми, повышая их самооценку. Согласитесь, дома или на даче мы можем вообще обходиться без макияжа, но умело сделанные с помощью татуажа брови все равно придадут лицу оттенок легкого, непринужденного шика. Так давайте же стремиться к совершенству!

Если вы хотите научиться делать перманентный макияж бровей — обратите внимание на наш постоянный курс: «6 ТЕХНИК ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА БРОВЕЙ»

НАШИ СОБЫТИЯ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ:

vebis5 (1)