8-911-155-61-10
МЕНЮ
ЗАКРЫТЬ
ВНИМАНИЕ ВЕДЕТСЯ ЗАПИСЬ
НА ОНЛАЙН ОБУЧЕНИЕ!!!
ПОДРОБНЕЕ ТУТ...
ПРОСТО WOW!!!

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ

Это емкое суперсовременное междометие точно характеризует эмоции, которые испытывают окружающие, когда они, сами того не осознавая, сталкиваются с качественно сделанным перманентным макияжем. Видят женщину или девушку, казалось бы, просто очень хорошо подкрашенную — но так, что глаз не оторвать! Все аккуратно, все на месте и за каждой линией угадывается твердая рука мастера…

Однажды Виктория Томашивская сама увидела такую девушку в метро — и восхитилась чьей-то работой. А вглядевшись внимательнее, поняла, что это же — результат ее собственного труда! Просто свою клиентку узнала не сразу, поскольку та перекрасила волосы и изменила прическу…

Перманентным макияжем Виктория занимается уже давно, около 15 лет — с тех пор, как он появился в отечественной косметологии. И стала за это время классным мастером, умеющим подправить природные «шероховатости» лица с ювелирной точностью.
Она начинает вести рубрику, в которой поделится с читателями собственными знаниями о нюансах татуажа.

— Мотивы, по которым клиентки обращаются ко мне, чтобы сделать перманентный макияж, бывают разными. Кто-то хо¬чет, чтобы муж заметил, как похорошела жена, но не мог понять — почему. Кто-то желает перестать тратить драгоценное время на ежедневный макияж, кто-то замаскировать недостатки.
Все при этом хотят стать красивыми и, следовательно, должны осознавать, какое ответственное дело доверяют специалисту, к которому обратились. Должна сказать, что специалистов экстра-класса, к сожалению, не так много, как хотелось бы. Поэтому поиск мастера превращается для вас в задачу первостепенной важности: ведь «носить» на лице результат его работы придется долго! Следовательно, критерии типа «поближе к дому», «подешевле» и «сегодня или никогда» лучше отмести сразу.

Виктория Томашивская
Обратитесь к профессионалу, который работает в салоне. Посмотрите, каким инструментом он пользуется, познакомьтесь с его работами у хорошего мастера должен быть портфолио. Не жалейте времени на подготовку тогда не будет повода для разочарований потом. В конце концов, как сказал один мой коллега, «каждый клиент достоин своего мастера» — и он прав! Удачно выполненный татуаж непостижимым образом меняет внутреннее состояние женщины: она становится увереннее в себе, женственнее, кокетливее. Она излучает такой позитив, что рядом с ней просто приятно находится. И этот главный результат, безусловно, стоит тех усилий, которые будут потрачены вами на пути к цели.

Даме, которая собралась сделать перманентный макияж, я бы советовала очень деликатно отнестись к возможной коррекции собственной внешности и помнить о том, что в сохранении природной гармонии черт лица важен каждый миллиметр. Задача татуажа не изменить внешность, а лишь проявить естественную красоту, расставив нужные акценты. На нашем лице есть три центра, представляющие интерес для перманентного макияжа глаза, брови и губы. Иногда клиенты спрашивают, с чего лучше начинать. Однозначно на этот вопрос не ответит никто — все очень индивидуально. Но с чего бы вы ни начали, важно подойти к вопросу с деликатностью, о которой я сказала.

Хорошему мастеру следует доверять — обычно опыт точно подсказывает ему, как и что нужно делать. Но он не приступит к своей работе раньше, чем обсудит все детали с вами и заручится вашим согласием. Основные пожелания клиентки к татуажу, как правило, такие: чтобы он был виден и одновременно незаметен, то есть, выглядел максимально естественно. Обычно я начинаю с того, что усаживаю клиентку перед зеркалом, и мы вместе с ней подробно обсуждаем, какого эффекта хотим добиться: какими должны стать ее губы, брови, глаза… Как правило, мне уже на этой начальной стадии лучше виден конечный итог наших старании — поэтому я (как, наверное, любой профессионал на моем месте) бьюсь за каждый миллиметр, пытаясь переубедить клиентку, если мне кажется, что она не права. Потому что понимаю, какую ответственность возлагает на меня человек, доверивший мне свое лицо.

перманентный макияж губ
ГУБЫ
Это не только самая заметная, но и самая чувствительная область лица. Значит, я должна индивидуально подобрать анастезию, которая позволит клиентке расслабиться, а мне — сосредоточиться на технической стороне дела. Метод микропигментировання эпидермиса, который применяется в профессиональном татуаже, дает великолепные результаты и обеспечивает быстрое восстановление кожи. Сама процедура длится полтора часа. А в течение первой недели после нее необходимы разумные ограничения: не стоит посещать баню и бассейн, а помаду и блеск для губ следует заменить специальной мазью, которая будет увлажнять и питать губы. При соблюдении этих нехитрых рекомендаций через неделю вы совсем забудете о перенесенных неудобствах, а губы обретут тот цвет, который был заложен во время процедуры. Я рекомендую остановиться на легких оттенках коричневого, розового, кораллового, морковного, терракотового. Палитра предлагаемых пигментов широка, а выбрать лучше то, что можно «носить» и вместе с помадой, и без нее.
Кстати, перманентный макияж выполняет не только декоративную функцию. С его помощью можно изменить их асимметричную форму и неравномерную окраску, добавив пигмент туда, где его, например, «выел» герпес.

Если вы хотите научиться делать перманентный макияж губ — обратите внимание на наш постоянный курс: «ВСЕ О ГУБАХ ОТ А ДО Я!»

ГЛАЗА
Сам подход к процедуре тот же. Отличие в том, что тенденции макияжа глаз меняются каждый сезон, а человек, «делающий глаза» надолго, должен всегда выглядеть достаточно современно. По этой причине я рекомендую отчаянным молодым модницам выбирать такие варианты, которые позволят соблюдать меру. Аккуратные стрелочки, прокрашенный контур внутри ресничек и легкие растушеванные тени — необходимый базис, который, если есть желание, можно дополнять более смелыми, остромодными изысками.

Если вы хотите научиться делать перманентный макияж глаз — обратите внимание на наш постоянный курс: «ЭСТЕТИКА ПМ ВЕК. АВТОРСКИЙ МЕТОД, ТЕХНИКА «PASTEL»»

БРОВИ
Перманентный макияж замечательный выход из положения для тех, у кого нет своих красивых бровей. Этот факт нельзя недооценивать: от бровей зависит выражение лица! «Слепить» их можно, что называется, с нуля: прорисовать нужную форму, удлинить, загустить, если требуется, верхний край, чуть подчеркнуть излом… Порой всего то и нужно, что привести в порядок брови и лицо преображается!

Если вы хотите научиться делать перманентный макияж бровей — обратите внимание на наш постоянный курс: «6 ВИДОВ РАСТУШЕВОК БРОВЕЙ «

В заключение хочется подчеркнуть, что татуаж — просто находка для современной женщины, которая всегда куда-то спешит и при этом должна великолепно выглядеть. Теперь эта проблема решается достаточно легко — было бы желание!

НАШИ СОБЫТИЯ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ:

vebis5 (1)