8-911-155-61-10
МЕНЮ
ЗАКРЫТЬ
ПМ ГЛАЗ И ПЛАСТИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ
С возрастом происходят изменения костной структуры орбиты глаза, точнее — расширение орбиты в верхне-латеральном и нижне-медиальном направлении и перераспределение (биодеградация) подкожно-жировой клетчатки. Поэтому, наверняка, все мастера сталкивались со случаями, когда перманентный макияж менял свое «местоположение» не в лучшую сторону.

Основная проблема перманентного макияжа области глаз — различные деформации, возникающие после пластических операций. Верхняя блефаро-пластика призвана восстановить складку (дубликатуру избыточной кожи) века, скрытую из-за провисания тканей. При удалении лишней кожи верхнего века латеральный край иссекаемого участка оканчивается его легким изгибом кверху, не заходя за край глазницы. Это приводит к изменению направления, толщины и длины нарисованной стрелки, несмотря на то, что при пластической операции разрез обычно выполняется на расстоянии 9-11 мм от края века по зрачковой линии.
Сделанные ранее перманентные стрелки не всегда удается сохранить во время пластических операций, достаточно часто их приходится частично и неравномерно иссекать.


Подпишись на e-mail рассылку и получи подарок!
Чек-лист по выбору метода исправления неудачного перманентного макияжа от Виктории Томашивской
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



При нижней блефаропластике, когда стрелка идет под ресничным краем, равномерно иссечь перманентный макияж проще (если стрелка не выходит латерально достаточно далеко от кантального угла глаза): в этой области стандартно меньше искажений, чем на верхнем веке.

Необходимо учитывать, что существуют значительные различия положения век и выраженный асимметричный латеральный птоз век. В таком случае добиваться зрительной симметрии с помощью перманентного макияжа нет необходимости, так как после блефаропластики это приведет к выраженной асимметрии уже сделанной работы. Лучше остановиться на прокрашивании межконтурного пространства с целью исключения погрешностей после пластической операции.

Важно помнить, что в области латерального кантального угла, который соединяет медиальную и латеральную комиссуры век, не рекомендуется соединять верхнюю и нижнюю стрелки, так как это также приведет к асимметрии после пластической операции. В силу того, что лазерное удаление перманентного макияжа век не всегда возможно, работа по исправлению после пластических операций иногда представляет определенную сложность. Причем это касается не только классических стрелок, но и цветных растушевок.

Надо напомнить всем известный факт: яркая четкая стрелка на нижним веке редко приводит к зрительному омоложению лица. Но при наличии склерального просвета (встречается в любом, даже молодом возрасте, или как осложнение после нижней бле-фаропластики, выполненной с избыточным иссечением кожи нижнего века) четкий перманентный макияж обоснован, поскольку визуально уменьшает опущение края нижнего века.

Применение различных инвазивных методик в периорбитальной области обычно не приводит к выраженным изменениям перманентного макияжа. К неудовлетворительным результатам после инвазивных процедур можно отнести птоз верхнего века, выраженные избытки кожи нижних век, эктропион (выворот века), эффект «круглого глаза», образования псевдогрыж, которые в целом, могут негативно влиять на перманентный макияж периорбитальной области. При коррекции «гусинных лапок» с помощью БТА может отмечаться небольшая асимметрия стрелок, если они нарисованы латерально далеко от кантального угла глаза.

При коррекции темных кругов под глазами необходимо помнить, что работа в периорбитальной зоне требует обязательного обучения и определенного уровня мастерства, так как непрофессиональные действия могут привести к печальным последствиям, поскольку вводимую в кожу двуокись титана удалить впоследствии лазером невозможно.

К новым инвазивным методам борьбы с темными кругами можно отнести мезонити, пропитанные EGF-эпидермальным фактором роста.


Вы можете купить качественные пигменты для перманентного макияжа

КУПИТЬ СЕЙЧАС

НАШИ СОБЫТИЯ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ:

тел: 8-911-155-61-10
email: tori.info@yandex.ru

ООО "ТОРИ" ОГРН 1037811048065, ИНН 7805164371 Лицензия № 3073
197198, г. Санкт-Петербург, Большой пр. ПС 22-24, литера А, помещение 14Н, офис №1

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации об актуальной стоимости и условиях получения указанных на сайте товаров и услуг обращайтесь, пожалуйста, по телефону 8 (800) 500-01-71.