8-911-155-61-10
МЕНЮ
ЗАКРЫТЬ
ДЕЛАЕМ БРОВИ ПРАВИЛЬНО
До неузнаваемости изменить нашу внешность могут не только пластическая операция, модная диета, интересная стрижка или необычный макияж — но и бровь, которой придали нужную форму. Большинство профессиональных визажистов сходятся во мнении, что брови — едва ли не самая важная черта лица.

Именно они могут сделать его пропорциональным, открытым и ухоженным или, наоборот, чрезмерно суровым и насупленным. Если правильно подобрать форму бровей и избавиться от лишних волосков, глаза зрительно увеличатся, лоб станет выше, нос тоньше — и вы помолодеете буквально на глазах!

Учитывая то, что отрастают брови очень медленно, лучше не экспериментировать, стараясь придать им нужную форму самостоятельно, а обратиться к специалисту хорошего салона или — к классному специалисту по перманентному макияжу, такому, как автор статьи Виктория Томашивская.

— Вне зависимости от «масти», все женщины любят подкрашивать брови. Их помощником в этом деле, наряду с тушью и карандашом, сегодня все чаще становится татуаж. Но, в отличие от двух первых компонентов, которые, если что-то не понравилось, легко смываются водой, последствия неудачного татуажа так просто не ликвидируешь: «носить» это придется долго. Поэтому я не устаю повторять всем и всегда: татуаж это очень ответственное дело, приступая к которому, следует «сто раз отмерить».

На мои взгляд, главное для бровей — естественность. Редко кто отваживается делать яркие брови: они идут единицам. В основном все стремятся к тому, чтобы брови не выделялись, а просто сообщали лицу общую ухоженность.

Какую форму брови следует предпочесть? Приступая к поискам ответа, помните о том, что мода сиюминутна — поэтому остромодная «бровь сезона» не подойдет. Подражание очередной «звезде» шоу-бизнеса — тоже не вариант. То, что идеально подходит ей, совсем не обязательно подойдет вам…

Впрочем, можете не сомневаться в том, что, выбирая «бровь для себя», она следовала наверняка правильным путем, который для всех один: обратилась за советом к специалисту. Вот и вам, отложив в сторону понравившуюся картинку, лучше тоже посоветоваться с мастером.

В зависимости от ваших типа лица, цвета волос и даже характера, он подберет именно тот вариант, который подчеркнет достоинства вашей внешности.

Виктория Томашивская
Если лицо круглое или склонное к полноте, вам подойдут брови естественной формы (кстати, как у Сельмы Хайек): не слишком тонкие и достаточно длинные. Начало брови в два раза шире, чем ее кончик.
Если вы, подобно Николь Кидман, имеете широкий лоб и узкий подбородок, брови должны быть естественной формы, но не слишком широкие и густые — иначе верхняя часть лица будет выглядеть тяжеловато.
Овальному вытянутому лицу подойдут не слишком длинные и прямые бровки: сильный изгиб может зрительно удлинить лицо. А если вы хотите смягчить квадратные очертания лица или тяжелый подбородок, делайте брови максимально широкими, с изгибом к внешним уголкам глаз. Это отвлечет внимание от нижней части лица.

Поклонницы классики могут смело выбирать бровь в форме крыла: широкое основание у внутреннего уголка и слегка приподнятая верхняя линия, которая заканчивается на уровне внешнего уголка глаза. Эта форма универсальна — она подходит почти всем.

Свою работу я обычно начинаю с того, что рисую на лице бровь идеальной, по моим представлениям, для него формы, определяя ширину, длину и то место, где должен быть изгиб. Рисую до тех пор, пока бровь не понравится мне самой. И обычно делаю это в черном цвете: если уж она, как говорится «сядет в этом варианте, то в натуральном цвете будет выглядеть просто великолепно.

Кстати, о цвете. Количество томов, которое предлагается сегодня для бровей, поистине огромно. Я, например, руководствуюсь при этом типом лица и цветом кожи. Так, обладательнице ярких рыжих волос категорически не пойдут серые брови — но можно попробовать многочисленные варианты коричневого… Натуральный цвет бровей обычно подходит блондинкам. Что касается прочих тонов, выбор будет зависеть от типа кожи: на одной лучше смотрятся более теплые, на другой — более холодные. Но очень холодная голубовато-сиреневая гамма (включая холодный серый) не подходит практически никому.
Иногда мои клиенты с ужасом говорят: «Не хочу красные брови! Такие они могли действительно на ком-то увидеть. И если это не была представительница авангардной молодежи, вывод один: из коричневой краски, нанесенной во время перманентного макияжа, ушел пигмент, осталась только основа. Что ж, значит, такая краска…
Я работаю только с красками, способными длительно сохранять пигмент.

перманентный макияж бровей
Если они со временем и светлеют, то это процесс естественный, постепенный и равномерный. Так что ни красными, ни синими брови после моей работы не станут.
Через месяц после процедуры перманентного макияжа бровей делается коррекция. Отнестись к ней следует серьезно, потому что именно в ходе коррекции еще можно подправить все, что хочется: высветлить, расширить, растушевать…

Сама процедура татуажа бровей не нарушает привычного ритма жизни клиента (в отличие, допустим, от татуажа глаз или губ) — вы сразу покидаете кабинет специалиста преображенной и красивой. Но некоторые подводные камни на пути к успеху все же имеются, и о них надо знать. Одни из самых коварных — неправильный подбор цвета. Даже издержки формы не так бросаются в глаза, как «не тот цвет, который сразу акцентирует внимание на брови. А она, как я уже сказала, выделяться на лице не должна. По этой причине я даже жгучим брюнеткам категорически не делаю черную бровь: пусть лучше заметнее будут глаза или губы…

Визит к профессиональному специалисту по татуажу лучший выход и для тех, у кого в принципе сложилась нестандартная ситуация с бровями. Допустим, одну из них пересекает шрам, или волоски растут так неравномерно, что заметно это даже невооруженным глазом… А иногда в результате гормональных изменений на бровях образуются «залысинки — и их тоже можно хорошенько замаскировать с помощью перманентного макияжа. Искусственно созданные таким образом брови — решение проблемы и для тех, у кого выраженная асимметрия лица или вообще нет бровей. Ликвидируя такие недостатки, человек избавляется от комплексов, из-за которых испытывал прежде постоянный стресс. Так что перманентный макияж располагает не только широкими эстетическими возможностями — он помогает решать и серьезные психологические проблемы.

Но брови (так же, как глаза и губы) не следует менять просто так, в угоду моде. А то, что сделано специалистом для того, чтобы подчеркнуть вашу красоту и индивидуальность, вам предстоит бережно сохранять в течение многих лет. Берегите брови от прямого попадания натуральных и искусственных солнечных лучей и, отправляясь на пляж или в солярий, не забывайте наносить на них защитный крем. Других ограничений нет — живите и радуйтесь тому, как преобразилось ваше лицо!

Если вы хотите научиться делать перманентный макияж бровей — обратите внимание на наш постоянный курс: «7 ВИДОВ РАСТУШЕВОК БРОВЕЙ»

перманентный макияж бровей



Подпишись на e-mail рассылку и получи подарок!
Чек-лист по выбору метода исправления неудачного перманентного макияжа от Виктории Томашивской
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.


Вы можете купить качественные пигменты для перманентного макияжа

КУПИТЬ СЕЙЧАС

НАШИ СОБЫТИЯ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ:

тел: 8-911-155-61-10
email: tori.info@yandex.ru

ООО "ТОРИ" ОГРН 1037811048065, ИНН 7805164371 Лицензия № 3073
197198, г. Санкт-Петербург, Большой пр. ПС 22-24, литера А, помещение 14Н, офис №1

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации об актуальной стоимости и условиях получения указанных на сайте товаров и услуг обращайтесь, пожалуйста, по телефону 8 (800) 500-01-71.