8-911-155-61-10
МЕНЮ
ЗАКРЫТЬ
ВНИМАНИЕ ВЕДЕТСЯ ЗАПИСЬ
НА ОНЛАЙН ОБУЧЕНИЕ!!!
ПОДРОБНЕЕ ТУТ...
ЗНАКОМСТВО С ВИКТОРИЕЙ ТОМАШИВСКОЙ

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ

Увидев ее работы, знаменитый Сергей Зверев категорично заявил, что непременно хочет познакомиться с автором. Знакомство состоялось, и с тех пор они часто работают вместе… Пластические хирурги отзываются о ее мастерстве так — «если уж Вика ничего не сможет сделать — тогда к нам!»
Очаровательная Виктория Томашивская — линержист, то есть специалист по перманентному макияжу и татуировщица. И это — вторая «мужская» профессия в ее жизни.

— Сначала я закончила Горный институт по специальности «маркшейдерия подземное ориентирование». Потом была аспирантура, но поработать после нее не удалось. Вышла замуж, родился сын, и стала я, по воле мужа, домохозяйкой. Правда, такой, которая имела возможность заниматься собой. В моду как раз в то время вошли тату, и однажды я увидела в журнале очень красивую художественную татуировку — захотелось такую же! Уговорила друзей — и пошла вместе с ними в салон осуществлять мечту. Мне тогда сделали татуировку, но так плохо, что в голову пришла шальная мысль, а ведь сама ты сделала бы лучше! Собственно, с этого все и началось.

Я закончила курсы перманентного макияжа, вскоре появились свои клиенты. Это новое увлечение пришлось кстати — с мужем мы к тому времени расстались, а значит, роль обеспеченной домохозяйки была теперь не для меня. Возможно, оно и к лучшему — у меня уже были и салон красоты, и умения, полученные у настоящих мастеров тату. Я, кстати, всегда отличалась упорством, поэтому довольно быстро достигла их профессионального уровня. Мои работы получили международное признание специалистов.

— «Специалисты», «признание»… А у меня тату ассоциируется с творчеством дикарей.

— Так оно и есть. Само слово, кажется, полинезийского происхождения. Тамошние аборигены любили украшать свои тела сложными и изысканными узорами.

Виктория Томашивская
Так они выражали свою индивидуальность, социальную принадлежность; притягивали добрых духов и отгоняли злых, пытались привлечь внимание противоположного пола. У мужчин-воинов татуировка визуально утрировала рельеф мышц, создавая впечатление телесной мощи. Целью женской татуировки было сделать свою владелицу сексуально привлекательной и уберечь от превратностей судьбы. Удивительно, но ювелирная точность татуировочного рисунка достигалась с помощью простых инструментов, сделанных из дерева и рыбьих зубов.

В самом конце 19-го века искусством тату увлеклись представители высшего света, и что примечательно, в основном, дамы. Первая студия татуировки была открыта в Америке в 1840 году. В 1891 году Самюэлом о’Рэйли была изобретена первая электрическая татуировочная машинка. Это изменило подход к идеологии тату и привело к рождению художественного татуажа.

— Что это?

— Нанесение в верхние слои кожи несмываемого цветного рисунка путем накалывания иглами с применением красящих веществ. Осуществляется он в косметологических (маскировка швов, рубцов, следов ожогов) и эстетических целях — художественные рисунки на теле и перманентный макияж.

Виктория Томашивская

— Так перманентный макияж — это та же татуировка?

В общем-то, да. Как и обычный, он бывает двух видов — естественный и декоративный. Первый подчеркивает достоинства лица и практически незаметен. Декоративный — это яркая имитация накрашенных и обведенных губ, отчетливая подводка глаз и бровей. Причем, делают его не только из эстетических соображений, но и по медицинским показаниям — а это всевозможные дефекты кожи лица, в том числе, и последствия пластических операций, травм, выпадение бровей, ресниц, «заячья губа».

— Почему же перманентный макияж, в отличие от татуировки, стирается?

— Не стирается, а просто быстрее выцветает. Для него используются менее стойкие краски. Эпидермис в области лица тоньше, а значит и глубина проникновения пигмента меньше, чем на теле. Плюс более интенсивное кровообращение на лице, косметические процедуры, стимулирующие процессы обновления клеток, постоянное воздействие УФ-лучей и многое другое. Вес это пагубно отражается на цвете нашего перманентного макияжа. Кстати, солярий влияет и на татуировку — то и другое выгорает.

— А может выгореть совсем? И вообще, татуировка бывает временной?

— С уверенностью можно сказать, что никто такой татуировки не видел, — если ее не убрать лазером, шлифовкой или Rejuvi Tattoo Remover и считать, что она была временной.

Работы Виктории Томашивской
— Перманентный макияж — это тоже «насовсем»?

В принципе, да. Поэтому так важно не ошибиться в выборе того, каким он должен быть. Женщина, сделавшая его, должна себе нравиться. Это очень ответственный момент и для меня. Приходится быть и визажистом, и психологом, чтобы точно найти тот образ, который бы гармонично связал человека с окружающим его миром. Один знакомый мне как-то сказал: «Вика, вы портите женщин! Вы повышаете их самооценку»…

Не думаю, что перманентный макияж сегодня — простая дань моде. Скорее, это естественное желание быть красивой и привлекательной всегда. Не зря говорят, что есть жизнь ДО перманента и ПОСЛЕ. Знаете, некоторым он даже помогает справиться с отчаянием. У одной моей совсем молодой клиентки после аварии перекосило лицо. Стоило серьезно поработать, чтобы ушли все ее комплексы. Пусть это и не та научная деятельность, к которой я готовилась, но ее важность ничуть не меньше.

— С перманентным макияжем все понятно. Но зачем людям тату?

Это такой способ самовыражения. И потому нечто глубоко личное. Наша кожа — это ведь грань между внешним миром и внутренним «я». Поэтому так важно, что же будет запечатлено на этой коже. Существует огромное количество стилей татуировок, и число новых техник и направлений постоянно растет. Я не считаю, что надо придерживаться каких-то модных направлений. Это может быть и ваш личный дизайн в стиле «фэнтези», «биомеханики» или какой-ни-будь полинезийский орнамент размером в половину руки. А может быть совсем маленький восточный символ. Женщины часто предпочитают татуировки-обереги, символы, означающие любовь, верность, счастье. Есть цветочная символика: персик бессмертие, нарцисс материальное благополучие, лотос — любовь. Главное, чтобы рисунок жил в полной гармонии со своим владельцем.

Я очень верю в энергетичность татуировок, поэтому всегда отказываюсь от работы, если просят сделать «черное» тату — то, которое несет в себе ярко выраженную отрицательную энергетику.

— Как реагируют окружающие, когда узнают о вашей профессии?

Удивляются. Наверное, я не очень вписываюсь в расхожий образ мастера тату. Но это всегда вызывает интерес. А двадцатилетний сын гордится. Он меня всегда и во всем поддерживает.

НАШИ СОБЫТИЯ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ:

vebis5 (1)